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취업No.1 서호종 호텔조리학과

2014. 4. 21. 17:14 | Posted by 서호종 주니's

 

 

 

요리는 하나에 예술입니다 Chef의 손에서 볼품없던 식재료들이

누가봐도 먹음직 스럽게 변신을 하지요

더 놀라운것은 맛을 창출해내는 예술가라는 겁니다

맛을 창조하는 사람들, 전문 조리사의 꿈을 실현 하는 곳

서울호텔종합전문학교 호텔조리학과를 소개해드리겠습니다^^

 

 

서울호텔종합전문학교 호텔조리학과 학생들은

21세기에 들어 경제적 호황기를 보내고 있는 선진국들의 외식업계에

별이될것입니다

 

또한, 정부에서 17대 신성장동력으로 고부가식품산업을 선정하면서 한식의 세계화나 국제화 등을 위한 상품을 개발하고 품질을 개선하는 연구 등을 지원하고 있어, 외식산업의 발전이 기대되고 있습니다

이 외, 젊은 층을 중심으로 서양조리기법과 동양조리기법의 강점만을 조화시켜

새로운 맛을 창조해내는 퓨전음식에 대한 수요가 높아지고 있어

한식과 양식, 일식과 중식 여러 분야에 전문적인 조리 능력을 갖춘

주방장 & 조리사에 대한 전망을 봤을 때, 굉장히 밝다고 말씀드릴 수 있습니다

 

 

<서울호텔종합전문학교>

"호텔조리학과"

맛을 창조하는 Chef

서호종 호텔조리학과는 깔끔한 최신식 실습실과 최고의 교수님들과 함께

수준 높은 수업이 이루어지고 있어요~

조리에관한 모든것과 기초에서부터 고급 요리 및 전통음식까지

전문조리기술을 습득하도록 완벽한 조건을 갖추고 있습니다

 

.

서울호텔종합전문학교 호텔조리학과는

현장중심의 교육을 바탕으로 호텔주방에서 사용하는 기계드로 셋팅이 되어있고

수업시간 사각지대를 방지하기위해 교수님테이블에 카메라를 설치해

두개의 모니터로 실시간 모니터링을 하며 따라할 수 있어요

학생들이 한명이라도 뒤처지는 일이 없도록 신경을 쓰고 있답니다

 

서울호텔종합전문학교 호텔조리학과는

현장감을 높일 수 있도록 고가의 대리석 조리대를 사용하고 있으며

조리에 사용되는 재료들은 매 실습시 제공되어 신선함을 자랑합니다

그리고 서호종은 실습효율을 굉장히 중요시 여기기 때문에

실습실에는 딱 정원만 들어가게 하고 있습니다

 

학교측에서 최선을 다하여 적극적인 지원과 현직 호텔리어 교수님들의

교육방식을 통해서 기술적인 부분만이 아니라, 호텔리어의 마인드까지 배양하고 있습니다

호텔로의 취업, 그리고 호텔Chef가 되고 싶다면

서울호텔종합전문학교 호텔조리학과로 열정을 가지고 오세요