[커피바리스타 전문대학교]
[ 커피바리스타학과]
[7월 기사 中: 성인 1인 한해에 평균 커피 298잔 섭취)
국민소득향상에 따른 라이프스타일의 변화로인해 커피를 마시며 여유를 가지는 사람들이
많이 늘어났습니다
커피문화에 대한 다양성이 증가하여 커피의 종류도 늘어나고 있고,
더불어서 디저트로 셀 수없이 개발되면서(아포카토 등)
커피시장의 규모는 점점 커지고 있습니다
커피산업에 중심이 있는 커피바리스타학과에대해 살펴보겠습니다
[서울호텔관광전문학교](이하 서호종)에서는
라떼아트실습,커피배전실습,커피학개론,에스프레소 추출실습,식음료개론,메뉴관리론등
커피산업에 있어 경쟁력있는 인재를 양성하기위한
체계적인 커리큐럼을 가지고 있습니다
[커피바리스타 전문학]
서호종에서는
본교 학생들이 관광식음료분야에서 인재로 인정받을 수 있도록
커피배전실습에 이어 칵테일실습,와인테스팅,와인학개론,
와인실무와서비스등
커피뿐만 아니라 칵테일과 와인에대해서도 지식을 쌓을 수 있도록
인재양성에
큰힘을 쏟고 있습니다
[ 커피바리스타전문학교]
서호종에서는 각종 실습외에도 호텔케이터링,관광마케팅,식당경영론,외식산업창업및경영등을
수업하여 학생들이 호텔산업에대한 이해와 ,
앞으로 창업에 대한준비를 할 수 있도록 장려를 하고있습니다
[커피바리스타 전문대학교]
서울호텔관광전문학교에서는
다수의 로스팅머신,에스프레소머신등을 보유하고 있으며 카페처럼 설계된 실습실에서
전문 바리스타로써의 소양을 키울 수 있는 최고의 환경과 교수진을 제공하고 있습니다
'Coffee' 카테고리의 다른 글
커피전문대, 바리스타학 취업분야 (0) | 2014.09.18 |
---|---|
바리스타대학 서호종의 라떼아트!!! (0) | 2014.08.25 |
서울호텔종합전문학교 커피바리스타학과 (0) | 2014.04.23 |