호텔취업No.1 서울호텔종합전문학교
오늘은 서울호텔종합전문학교 호텔제과제빵학과의 실습실을 살펴보겠습니다 ^^
서호종의 실습실은 인체공학적 실습실로 유명한데요~
동선을 최대한 줄이고
모든 실습실의 설계를 전공교수님께서 직접 참여하여 맞춤형 식으로 지어졌다는 장점이 있습니다
서호종의 호텔제과제빵학과는 같은 구조의 실습실이 총 3개나 있으며
최고가의 기계들로 구비가 되어있습니다
또 서호종 호텔제과제빵학과 학생들이 대회에 나갈때마다 전원 수상해올 수 있었던 이유는
이 넓은 실습장에 들어가는 인원을 규제하여
교수님과의 1:1피드백이 원활하여 많은 실력향상을 이뤄내기 때문입니다
여담이지만 타 학교에는 저 기계가 없거나 한개만 있거나지만
서호종은 각 실습실마다 구비가 되어 있습니다
반죽기 또한 한 실마다 15개 이상을 보유하고 있어서 학생들이 반죽할때 기다리는 시간을 최소화 했습니다,
실습효율이 높다는 얘기는 같은 2시간을 수업하더라도
서호종의 호텔제과제빵학생들은 정말 꽉찬시간을 보내기 때문입니다
전문인을 양성하여 호텔로 배출하는 학교
서울호텔종합전문학교 호텔제과제빵학과!!
'Patissier' 카테고리의 다른 글
서울호텔종합전문학교 장찬호 학부장 인터뷰!! (0) | 2014.06.13 |
---|---|
서호종 호텔제과제빵학과 교수진 (0) | 2014.06.09 |
서호종 호텔제과제빵학과 서정민교수님 (0) | 2014.05.09 |
서호종 호텔제과제빵학과 (0) | 2014.04.22 |
서호종 호텔제과제빵학과 학생들 작품!!! (0) | 2014.04.22 |