호텔취업No.1 서울호텔종합전문학교 호텔제과제빵학과에대해 소개해드릴게요 ^^
한국인의 주식은 쌀이지만 요즘같이 경제적 호황기를 누리고 있는
한국은 밀가루 즉 빵과 과자에대한 수요도 엄청난데요
미국은 밀가루가 주식이니만큼
서울호텔종합전문학교 호텔제과제빵학과의 전망은
매우밝다고 하겠네요
그럼 서호종의 호텔제과제빵학과를 사펴볼까요 ^^?
서호종 호텔제과제빵학과 제2 실습실입니다
왼편에 보이는 오븐은
서울권에 있는 호텔에서도 몇 개 없는 오븐이에요
또 실습실의 모든 테이블이 일반 스뎅이 아닌 고가의 대리석으로 셋팅을 해놓았는데요
2년동안 실습을 하면서 학생들의 위생과 간편한 청소, 청결을 위해
학교측에서 돈을 투자에 학생들을 배려해준겁니다 ^^
서울호텔종합전문학교 호텔제과제빵학과는
같은 크기의 넓은 실습실이 세개나 있는데요
한 실습실 수업시간에 들어가는 학생 숫자를 철저하게 제약하고 있어
실습효율을 극대화 시키고 있습니다
넓고 깨끗한 환경 최신식 시설에서 편하게 실습할 수 있으니
학생들의 실력이 날로날로 성장하고 있는거라 생각합니다 ^^
요즘 파티문화가 발달하면서 호텔을 찾는 사람들의 수가 늘어나고
대기업연회와 결혼식도 호텔에서 하는 사람들이 많아요~
그래서 토레제과제빵학과의 인기는 해마다 늘고 있답니다
사진에 계신분은 서울호텔종합전문학교 호텔제과제빵학과 서정민 교수님이세요~
슈가크래프트에 대표주자이시지요
설탕공예를 배워서 세상에 하나밖에 없는 케익을 만들 수 있다니까 정말 매력적이에요
서호종에 특강수업으로 덜아가 있으셔서 학생들이 가장 좋아하는 수업입니다
호텔 뿐만 아니라 창업을 생각하는 친구들에게도
정말 큰 기술을 배워서 가는 시간이에요^^
호텔취업No.1 서울호텔종합전문학교
'Patissier' 카테고리의 다른 글
서울호텔종합전문학교 장찬호 학부장 인터뷰!! (0) | 2014.06.13 |
---|---|
서호종 호텔제과제빵학과 실습실 (0) | 2014.06.11 |
서호종 호텔제과제빵학과 교수진 (0) | 2014.06.09 |
서호종 호텔제과제빵학과 서정민교수님 (0) | 2014.05.09 |
서호종 호텔제과제빵학과 학생들 작품!!! (0) | 2014.04.22 |