호텔조리전문대 서호종!!
외식문화가 굉장히 발달함에 따라
산업현장에서는 전문적인 요리사들을 많이 원하고 있는데요
한식,양식,중식,일식 통틀어 각 분야별로
전문가들이 많이 부족한 상태입니다
그 현장에 발맞춰
전문인을 양성하고 있는 호텔조리전문대 서호종을 소개합니다 ~!
서호종의 학생들은 특급호텔의 Chef의 꿈을 가지고 열정을 다해
키워나가고 있습니다
서호종은 체계적인 실습과 실무를 교육하며
양질의 실력을 키워주고 있습니다
호텔조리학과에 있어서 가장 중요한 것은 수업시간 교님과의 피드백인데요
실습실당 인원을 22명 미만으로 규제하고 있기 때문에
실무중심의 실습을 하면서도 교수님과의 1:1피드백이 굉장히 잘 이뤄져
학생들의 실력향상과 실습효율을 극대화 시키고 있습니다
서호종의 실습실 또한 인체공학적인 동선과
사각지대를 없애기 위한 수업시간 카메라설치와 모니터링을 하고 있습니다
아무래도 2년간 학생들이 실력을 키울곳이다보니
시설수준에도 소홀할 수가 없지요
서호종의 조리실습실은 호텔에서 사용되는 기자재들과
위생에 용이하도록 대리석으로 셋팅이 되어있습니다
1인 1실습실도 있으며 팀단위로 연습할 수 있는 실습실도 있습니다
사진에서 보시는 실습실은 네명에서 한팀을 이뤄실습할 수 있는 실습실이며
1인 혹은 2인이상 등 다양한 인원으로 실습이 이뤄지고 있습니다
다음은 호텔조리전문대 서호종학생들의 작품입니다
서호종의 학생들은 매년 2500명 이상이 참가하는
대한국제요리대회에 2012,2013,2014년도 참가자 전원이
우승하는 쾌거를 보이고 있는데요
아무래도 교수님과의 피드백과, 실습효율을 극대화한 시스템으로
학생들의 실력이 많이 출중하기 때문일거라 생각이 듭니다
호텔조리학과에서 가장 중요한것중 하나가 식자재입니다
서호종은 식자재나 재료들을 그날그날 당일 납품을 받고있으며
특급호텔에 납품을 해주는 업체를 이용하고 있습니다
사진에서 보시는바와같이 항상 싱싱한 재료들로 2년간 실습하니
학생들의 실습효율이 좋아질 수밖에 없겠지요
재료비와 실습비는 등록금에 모두 포함이 되어있습니다^^
호텔조리전문대 서호종의 가장큰 장점중 하나는
바로 모두투어 네트워크를 통환 취업연계에 있습니다
특1급호텔들과 많은 산학협력, 취업연계프로그램은 물론
모두투어에서 운영하고 있는 호텔
항공,여행,식공간,외식,관광 이 모든분야로 취업을 연계해주고 있습니다
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